В Калининграде закрыли ещё одно ковидное отделение

0

В Калининграде закрыли ещё одно ковидное отделение. Центральная городская клиническая больница вернулась к штатному режиму работы. Как медучреждение выходило из красной зоны. Какое новое современное оборудование появилось в больнице?

Врач Анна Бойко проводит исследования на новом оборудовании. Бодиплетизмограф это последнее приобретение центральной городской клинической больницы.

Его закупили во время пандемии, чтобы использовать для диагностики последствий от коронавируса. В регионе это первый аппарат такого уровня для исследования легких.

АННА БОЙКО, ВРАЧ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ:

У людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию, часто бывают реструктивные нарушения. То есть, когда лёгкие не способны хорошо растягиваться. Именно этот аппарат позволяет точно поставить диагноз, точно поставить эти нарушения.

Ещё одним важным приобретением больницы стала лапароскопическая стойка. Используют её, как правило, в онкологическом отделении.

Как утверждают врачи, уникальность аппарата заключается в хорошей визуализации. На двух экранах можно рассмотреть организм человека в мельчайших подробностях.

ПАВЕЛ ФЕДОРИН, ВРАЧ КОЛОПРОКТОЛОГ КОЛОПРОКТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦГКБ:

Мы эту стойку используем для всех абдоминальных онкологических операций. Используем при онкологии шейки матки, яичников, онкологии прямой кишки, желудка, онкология поджелудочной железы.

Плановые операции также проводят в отделениях хирургии и гинекологии. Записи на прием к врачу уже начались.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Ещё одно новое оборудование активно используется в травматологии. Такой рентген-аппарат может делать снимки в режиме реального времени. И позволяет проводить сложнейшие операции, после которых пациент восстанавливается буквально на следующий день.

После выхода из красной зоны один корпус больницы остался для пациентов с COVID-19. Вся остальная часть здания прошла санитарную обработку и является безопасной для посетителей. В стационаре все желающие могут пройти вакцинацию от коронавируса.

СТАНИСЛАВ КИМ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Вакцина есть. Можно записаться различными способами. Через Госуслуги, через наш сайт, в регистратуру прийти. Иногда можно в порядке живой очереди, потому что сейчас как таковой большой очереди нет. Мы открыли достаточно кабинетов прививочных. И у нас есть станция передвижная.

По словам директора, вакцину поставляют 2 раза в неделю. В день здесь могут привить больше полутора тысяч человек.

Марина Морозова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *