В Ботаническом саду началась вторая волна цветения

0

Хоть лето и близится к закату, в Ботаническом саду вовсю цветут растения. Сейчас радует посетителей скумпия. Во время цветения её ветви напоминают маленькие облака. За необычный вид растение именуют дымным или парниковым деревом.

Пышный листопадный кустарник будто бы укутывает лёгкое прозрачное облако. Так цветёт скумпия. Это растение уже издалека привлекает посетителей.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Скумпию выращивают не только для красоты, но и в промышленных целях. Растение используют как краситель для шерсти, кожи и шелка оранжевого и жёлтого цветов. Древесина скумпии используется для изготовления поделок, а листву применяют при дублении кожи.

Увидеть это растение можно и на Куршской косе, а также в других садах и парках региона. Особенно красива скумпия именно в августе. Желая насладиться последним месяцем лета, многих тянет посмотреть не только на дерево-облако, но и на другие растения.

ЛАРИСА КОНДРАТЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Это вообще чудо, что у нас есть Ботанический сад. Это среди города такой оазис природы. Часто хожу, Мы с подругой часто бываем.

ЭЛЬФИЯ КУРАТНИК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— То, что был карантин, очень тяжело пережили. Очень рады, что открыли. И жаль, что мы пропустили цветения все эти. Самый разгар. Такая красота. Но сейчас вот восполняем, восторгаемся!

И хотя массовое цветение в Ботаническом саду уже завершилось, по словам сотрудников, посетители успели увидеть основные красоты. Вот гортензии, а это нежатся на солнце розы.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. И.КАНТА:

— Сейчас, в августе, к ним добавились традиционные, у которых начинается вторая волна. Все при слове «вторая волна» думают о коронавирусе, а мы о второй волне цветения роз. Это хорошее, благодатное время. И очень хорошо, что сюда приходят посетители именно из числа туристов.

Вместе с розами по второму кругу уже начали цвести сирень и магнолии. В скором времени радовать посетителей начнут и астры осенние цветы.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *