В Ботаническом саду зацвело алоэ

0

В Ботаническом саду кактусы примерили вязаные шапочки. Это прежде всего признак заботы о растениях, но и украшение оранжереи перед Новым годом. Есть и естественное украшение — в Ботаническом саду зацвело алоэ. В домашних условиях оно распускается очень редко, поэтому растение прозвали «столетником».

В оранжерее Ботанического сада даже самый маленький посетитель не сможет пройти мимо большого алоэ. Именно сейчас растение находится на старте своего цветения. Оранжевые цветы уже ярко распустились среди плотных зелёных листьев.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. КАНТА:

— Вот уже третий год подряд наш алоэ, алоэ древовидный радует нас цветением. Это цветение, именно сейчас, находится в самой высшей фазе. Когда множество цветоносев, и все цветут. Когда на цветоносах открылась, так скажем, первая десятка цветочков. Удивительное совершенно растение.

Алоэ родом из Африки. В квартире такое растение может цвести раз в сто лет, и то не всегда. Но в оранжерее зоосада растение может позволить себе цвести каждый год в зимнее время. Конечно, при соответствующем уходе.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Ботаническом саду БФУ им. Канта готовятся у Новому году. Один из Элементов декора — вязаные шапочки на кактусах. У растений сейчас период покоя, именно поэтому их немного утепляют.

В прошлом году миниатюрные головные уборы сотрудники зоосада покупали. В этом году они решили сами связать различные пёстрые шапочки и береты для кактусов. Говорят, и растениям чуть теплее, и глаз радует.

Также сотрудники Ботанического сада украшают оранжерею самодельными корзинками с букетом из хвойных растений. Туи, кипарисовик, можжевельник, орешки и ёлочные игрушки. Благодаря кипарису и можжевельнику в помещении можно почувствовать настоящий новогодний хвойный аромат.

Елена Ясинская, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *