В центральной районной больнице в Светлом начали проводить операции на новом оборудовании

0

15 июня — ГТРК «Калининград»В регионе активно развивается здравоохранение. Открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, устанавливаются современные медкомплексы. Прогресс не обошёл стороной и Светловский городской округ.

В центральной районной больнице начали проводить операции на новом оборудовании. Как оно упрощает процесс, как помогает врачам?

Николай Дайховский делает уникальную операцию. 32-летняя спортсменка травмировала колено. Впервые такое хирургическое вмешательство в Светловской больнице делают на современном оборудовании, которое установили совсем недавно.

НИКОЛАЙ ДАЙХОВСКИЙ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД СВЕТЛОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Мы посредством камеры и маленького инструментария не делаем больших разрезов, не наносим больших травм пациенту. Во-вторых, мы можем полностью оценить масштабы повреждений, в данном случае в коленном суставе и минимально травматично и инвазивно полечить все заболевания, которые приобрел пациент в результате хронических или острых жизненных состояний.

Если раньше восстановление после подобных операций на суставах занимало от двух до 5 месяцев, то сейчас, по словам врачей, уже на следующий день пациенты могут самостоятельно, а главное без костылей, покинуть больницу.

ВИКТОР ЕРШОВ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД СВЕТЛОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Внедрение этой методики в этой больнице, в этом городе позволит нашим горожанам как можно быстрее возвращаться к полноценному образу жизни, начать трудиться.

Оборудование Светловской центральной больницы постоянно обновляется. За счёт регионального бюджета в операционных появились лапароскопические стойки и лазер, осовременили и кабинеты лора, закупили новые УЗИ-аппараты.

ВИКТОР ЕЛОХИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СВЕТЛОВСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— В прошлом году поступил к нам ультразвуковой сканер новый, поступил мобильный рентген аппарат и поступило оборудование для реанимации палат интенсивной терапии. Это кислородные передвижные концентраторы. Что позволило решить вопрос с пациентами с пневмониями, в частности.

Привели в порядок и здание. Капитального ремонта здесь не было больше полувека. В больнице поменяли крышу, заменили электросистему. В этом году ремонт будет продолжен. В планах — отремонтировать фасад, заменить окна, двери и стены. На это из регионального бюджета выделяется 28 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— А ещё здесь хотят привести в порядок прилегающую территорию. Здесь должны появиться новые парковочные места, пешеходные дорожки, скамейки, освещение, ландшафтный парк и детская площадка.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *