В Центральном парке Калининграда провели официальное первенство области по велоспорту-маунтинбайку

0

Долгожданные старты. В Центральном парке Калининграда провели официальное первенство области по велоспорту-маунтинбайку. Любители горного велосипеда соревновались на знакомой трассе.

Но она ещё не высохла после сошедшего снега. В таких условиях от спортсменов требовалась особая воля к победе.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Рельеф в центральном парке культуры и отдыха таков, что трассу можно проложить буквально на любой вкус. Часть дистанции некоторым участникам приходится преодолевать не на велосипедах, а рядом.

У детей, некоторые из которых младше 10 лет, сложность и длина гонки полегче. Круг от полукилометра, тогда как у взрослых гонка составляет до пятнадцати тысячеметровых кругов.

ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВ, ДИРЕКТОР СПОРТШКОЛЫ ПО ВЕЛОСПОРТУ:

— Почему манутинбайк? Потому что есть велокросс — это неолимпийская дисциплина. Там рули — модификация велосипедов немножко другая. Баранки и колёса двадцать восьмые. Здесь двадцать шестой диаметр колёс и прямые рули. Поэтому это маунтинбайк.

Самые массовые, конечно, детские категории. В отличии от велоспорта-шоссе, отбоя в калининградских спортшколах от желающих укротить горный велосипед не наблюдается. Детям нравится тренироваться на свежем воздухе, но ещё больше они соскучились по духу соперничества.

Чисто женский заезд среди девочек не старше 10 лет выиграла Полина Гамова. На финише она опередила сверстниц почти на полкруга. Интересно, что каких-то глобальных спортивных целей перед собой не ставит, но вот с папой на море в этом году доехать верхом на велосипедах хотела бы.

ПОЛИНА ГАМОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ВЕЛОСПОРТУ-МАУНТИНБАЙКУ 2021:

— Уже четыре года занимаюсь велоспортом. У меня дома стоят пять кубков и 32 грамоты и, по-моему, 25 медалей.

Теперь велосипедисты постараются соревноваться буквально каждую неделю. Тем более, что лучшие представят наш регион на всероссийских соревнованиях. Ближайший домашний старт чемпионат города, который проведут в конце первой недели марта.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *