Всегда ли есть польза от витаминов, какие средства предлагают аллергикам

0

Сегодня всемирный день иммунитета. Его ежегодно отмечают с 2002 года. Как поддержать свой организм и укрепить здоровье? Всегда ли есть польза от витаминов, и какие средства сейчас предлагают аллергикам?

Весна — это пора не только пробуждения природы, но и начало различных заболеваний, особенно респираторных и аллергических. Чтобы укрепить здоровье каждый по-своему старается закалять организм.

По словам специалистов, первое, на что следует обратить внимание состояние волос, ногтей и особенно кожи. Ведь именно она самой большой орган человека. Кожа выполняет самую главную барьерную функцию, защищает тело от всех вирусов и бактерией.

ЕЛЕНА СУМЦОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКИ «АПТЕКА ДЛЯ БЕРЕЖЛИВЫХ»:

— Такие витамины, как витамин А, Е, витамин С, омега-кислоты 3, 6, 9, которые будут восстанавливать нашему организму, будут помогать ему. Можно прийти в аптеку, проконсультироваться, вам подскажут, какие витамины необходимы в данный период.

Витамины можно пить как отдельно, так и группами. Витамина С больше всего не хватает в нашем организме, так как его мы получаем извне. По словам фармацевтов, одна такая таблетка эквивалентна двум литрам свежевыжатого сока.

Но витамин С не всегда усваивается, если в организме дефицит железа. Витамин А и D может нейтрализовать друг друга, витамины Е и D необходимо принимать только в разное время дня, а если витамин В1 комбинировать с В12 это может вызвать аллергическую реакцию. То есть всё индивидуально. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Также немаловажная тема, которая напрямую связана с иммунитетом — это аллергия на цветение. По словам врача иммунолога-аллерголога, это лечится.

АЗИЗА УСАЧЁВА, ИММУНОЛОГ-АЛЛЕРГОЛОГ:

— Проводятся кожные пробы для выявления «на что»? Мы уже знаем, есть аллерген, на что и как сильно выражен — это один этап. И второй этап, который даёт возможность вылечиться, справиться с этим заболеванием из выявленного аллергена. Готовится вакцина.

По словам врача, в это время нельзя запускать хронические заболевания, так как иммунная система работает беспрерывно, из-за чего ослабевает и даёт сбой. И, конечно, помимо витаминов, необходимо следить за питанием, хорошо спать и вести активный образ жизни.

Елена Ясинская, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *