В центре развития одаренных детей стартовала смена по математике

0

Умножать четырехзначные числа в уме меньше чем за минуту.  В том числе и такими талантами обладают ребята из регионального центра развития одаренных детей. Сегодня у них официально стартовала смена по математике.

Такого в обычных школах не увидишь. Развивать параллельно как правое полушарие мозга так и левое можно на занятиях в центре развития одаренных детей. Нетрадиционные методы обучения затрагивают все предметы, но математику, как царицу наук, изучать  интересней всего, признаются ученики. В этом центре именно с математики начали новый учебный год 138 ребят со всей области. Преподавать этот предмет позвали и Владислава Калино. Несмотря на то, что он сам еще учится в 11 классе, это не мешает ему передавать полученные знания. Юный учитель  призер не только областных, но и всероссийских олимпиад.

Владислав Калино, преподаватель-стажер по математике Центра развития одаренных детей:

— Пробую разные методы, пытаюсь рассказать то, что мне самому было интересно узнать своим языком, доступно, чтобы было понятно ребятам и чтобы их можно было заинтересовать

Кстати, с этого года в центре одаренных развития детей нововведение. Теперь здесь могут заниматься шестиклашки, чего раньше не было. Под них изменили учебную программу, добавив игровых элементов.

Александр Белых заместитель директора по научно-методической работе Центра развития одаренных детей:

Для нас это такое волнительное ощущение, когда маленькие дети, с которыми мы никогда не работали находятся у нас в центре, но то что мы двигаемся в более младшие классы мы считаем что это правильно, потому что чем раньше мы сможем взять детей на сопровождение, тем больше вероятность что дети достигнут тех высот, которые они перед собой поставят.

Чтобы материал усваивался лучше, обязательно условие  прогулки на свежем воздухе. Герардас Шнейдерис, юный математик, в числе первых не только за партой, но и во время игр.

Герардас Шнейдерис, ученик 40 гимназии:

— С  5 класса понял, потому что хорошо получается, быстренько все считаю, выигрывал на олимпиадах в 6 классе на областном уровне и вот тогда я понял, что надо в математику

Центр не стоит на месте и расширяет список профильных предметов. Уже в этом году среди них появится физкультура и искусствоведение. А чтобы все желающие смогли поместиться в аудиториях, было принято решение построить еще один корпус для учебных занятий.

Екатерина Адамова, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *