В Черняховске олимпийцы делятся опытом с тренерами и юными атлетами

0

В Калининградской области «Олимпийские легенды» встречаются с молодыми спортсменами. Специальная программа ориентируется на ребят из малых городов.

Инициативу Российского союза спортсменов поддерживает министерство спорта Российской Федерации. О чём олимпийцы говорили с тренерами и юными атлетами из Черняховска?

Черняховцы приветствуют олимпийских чемпионок: Елену Рузину, Ирину Сумникову и Людмилу Жигилий. Разговор не для галочки. Олимпийцы на любые вопросы отвечают прямо.

АННА ЖАРКОВА, СТУДЕНТКА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:

— Конечно, не верится, я даже не ожидала, что меня пригласят на встречу с такими знаменитыми людьми, и я испытываю восторг.

Анна твёрдо решила стать учителем физкультуры. Для этого поступила в педагогический колледж.

Девушка признаётся, что в родном посёлке Медовое возможностей для занятий спортом практически не было, но тяга к высоким результатам появилась благодаря маме и учительнице. О важной роли первого наставника говорят и олимпийцы.

ИРИНА СУМНИКОВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО БАСКЕТБОЛУ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА СССР:

— Мы пытаемся своим примером рассказать истории. Я допустим, если бы не мой учитель физкультуры, я бы не занималась баскетболом. Он меня привёл в секцию и сказал, что я умею красиво делать два шага, передал меня баскетбольному тренеру.

Путь к олимпийскому золоту начинается с ранних лет. Детско-юношеская спортивная школа Черняховска отмечена за 1 место в региональном этапе Всероссийского конкурса комплекса ГТО.

ТАТЬЯНА ГОРБАЧЁВА, ДИРЕКТОР ДЮСШ ГОРОДА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Нравится заниматься, потому что они видят результаты. Ну и охват детей: у нас занимается 1650 детей на 19 базах.

Спортшкола Черняховска названа лучшей организацией по внедрению физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Калининградской области. Секрет успеха в тренерских кадрах.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНЯ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы понимаем друг друга с полувзгляда, я считаю, что у нас просто сложилась великолепная спортивная семья.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Черняховские спортсмены возлагают большие надежды на возведение нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Решение о его строительстве уже принято.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *