В Черняховске приступили к реконструкции центрального исторического квартала

1

В Черняховске приступили к реконструкции центрального квартала «Калинина». Проведение масштабных работ стало возможным благодаря победе муниципалитета во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

На улице Калинина устанавливают новые бордюры из гранита и снимают элементы исторического мощения из базальта. В работах по благоустройству этот камень будет использоваться в сочетании с современными материалами.

МИХАИЛ КОЗЕНКО, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА:

—  То, что происходит в данный момент — это здорово, и для наших горожан это будет большим событием. Всё-таки центральная улица.

Стоимость проекта — около ста миллионов. Львиная доля — это деньги из федерального бюджета. Черняховск победил во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды благодаря активности

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Рядом с памятным знаком о пребывании в этом городе Петра I-го появится летняя беседка.

МИХАИЛ БОЧКАРЁВ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА:

— Помимо того, что мы привлекаем сюда туристов, мы получаем синергетический эффект.

Многие предприниматели уже оценили перспективы проекта и параллельно ведут работы по реконструкции точек общепита. Квартал «Калинина» должен стать семейным местом отдыха.

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— В основу этого проекта легли пожелания, и рекомендации наших жителей. Это было одно из условий конкурса — участие жителей на этапе проектирования и создания самой концепции мы максимально учитываем пожелания жителей. Я думаю, она будет настоящей пешеходной, нашим маленьким Арбатом.

Горожане уверены, что исторический квартал Черняховска будет одним из самых притягательных мест региона. Подрядчики обещают завершить работы к началу осени.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *