В Черняховске состоялся конгресс «ЭкоСознание — регион 39»

В Черняховске состоялся конгресс «ЭкоСознание — регион 39»

0

Экологическая культура и развитие в гармонии с природой. При поддержке концерна «Росэнергоатом» и Дирекции Балтийской АЭС в Черняховске состоялась важная встреча. На первом в истории Янтарного края на конгрессе «ЭкоСознание — регион 39» обсуждались вопросы, от которых зависит сохранение окружающей среды.

Первый конгресс «ЭкоСознание — регион 39» ставит вопросы и отвечает на них. О перспективах развития без серьёзного влияния на окружающую среду говорят самые авторитетные специалисты. Садовник Смольного института Максим Лещинский консультирует атомщиков, учёный рассказывает о работе на территории Ленинградской АЭС.

МАКСИМ ЛЕЩИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ПАРКОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

— У нас были контракты, которые позволяли нам помогать и консультировать по части сохранения зелёных насаждений на территории АЭС. Методика обследования зелёных насаждений с помощью томографов, у нас деревья после обследования получают свой паспорт. Все объекты стратегические обязаны по закону иметь зелёные насаждения, как и все заводские зоны и общего пользования они должны озеленятся.

Название конгресса «ЭкоСознание — регион 39» напоминает об ответственной роли каждого человека. Жители Черняховска вспоминают о фестивале в замке Инстербург — «ИнстерФорма. Соединение», где искусство, культура и экология рассматривались, как единое понятие.

ОЛЬГА ВАЛОВА, СКУЛЬПТОР, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «ИНСТЕРФОРМА. СОЕДИНЕНИЕ» В ЗАМКЕ ИНСТЕРБУРГ:

— Я Ольга Валова и я собираю разбитые телевизоры на помойках, потому что стекло — это потрясающий материал, который единственный перерабатывается полностью, и мы на фестивале работали со стеклом с точки зрения трансформации его в произведения искусства.

Там, где люди чувствуют себя ответственными за состояние окружающей среды «ЭкоСознание» на высоте. Власти Черняховского муниципального округа делятся уникальным опытом создания городского водно-зелёного каркаса.

ВИКТОР ВОБЛИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Ещё ни один из городов не смог его реализовать, и благодаря поддержке министерства строительства Российской Федерации город Черняховск вошёл в число пяти пилотных городов, которые прорабатывают вопрос по созданию водно-зелёного каркаса и первым шагом, благодаря поддержке Антона Андреевича, является благоустройство нашей Городской долины, Замкового и Паркового пруда.

В Черняховске создаётся самый большой индустриальный парк в области. Инвесторы берут пример с концерна «Росэнергоатом», в проектах которого высокие стандарты защиты окружающей среды и экологическая культура всегда стоят на первом месте.

ВЯЧЕСЛАВ ВИДЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДИРЕКЦИИ БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— В этом году исполняется 30 лет со дня создания концерна «Росэнергоатом» и на протяжении всех этих 30 лет одним из приоритетных направлений является защита окружающей среды и проблемы экологии в нашей стране.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— К вопросам экологии нужно относиться внимательно. Тогда они не станут проблемами.

Виталий Хвалей. Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *