В эфире программы «Позиция» обсудили вопрос бездомных собак в Калининграде и области

3 просмотров

Согласно опросам,  39% россиян подобрали своих домашних любимцев на улицах. Но всех не приютишь – только в областном центре, по предварительным оценкам, разгуливает до 20 тысяч голодных, бездомных собак и кошек. Уже полтора года в регионе эту проблему решают по-новому. В прошлом году 500 отловленных питомцев обрели новый дом и новую жизнь. С 1 января 2018 года в силу вступает закон «Об ответственном отношении к животным», который должен решить все спорные вопросы. Например, в США считают, что усыпление питомца гуманнее, чем бросить его на улице. Эксперты программы высказались наоборот: отлов и стерилизация – вот лучший выход. Актуальные проблемы обращения с животными обсудили ведущие «Позиции» вместе с экспертами на канале «Россия-1».

— Люди не могут выгуливать собаку в местах вне отведенных зон, но зон не существует. Они не имеют право оставлять за собачкой продукт ее жизнедеятельности, но в округе нет ни одной мусорки, и так далее и тому подобное…

— Я владелец собаки. Почему я, выезжая за границу, иду с ней на выставку, иду с ней гулять и держу с собой пакетик в кармане. А в собственном городе мне нужно поставить обязательно контейнер, чтоб я взяла этот пакетик?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *