В Гурьевске сотрудники отделения ГИБДД подозреваются в вымогательстве взятки

0

В Гурьевске два сотрудника отделения ГИБДД заключены под стражу по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК. Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам проверки, проведённой областным УФСБ.

По данным следствия, 15 декабря текущего года 29-летний сотрудник Госавтоинспекции и его напарник потребовали у нетрезвого водителя взятку в 30 000 рублей, обещая взамен не привлекать его к административной ответственности. Через несколько дней несостоявшийся правонарушитель в Калининграде отдал знакомому полицейскому  из этого же отдела 20 000 рублей для последующей их передачи вымогателям. После этого требовавшего взятку инспектора ДПС задержали сотрудники регионального УФСБ. Личность его напарника не установлена.

«В настоящее время следственным путём выясняются все обстоятельства совершения преступления, влекущего за собой уголовную ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового»,  — сообщили в пресс-службе СК.