В Гурьевском районе открылся детский сад

0

В Гурьевском районе открылся детский сад. Дошкольное учреждение построили в Новом Голубево на улице Изумрудной. Площадь сада — около 300 квадратных метров. Его возвели в рамках сотрудничества между местными властями и индивидуальным предпринимателем. Посещать детсад смогут около 80 маленьких жителей.

У жителей посёлка Голубево  праздник. В самом сердце микрорайона открылся детский садик «Солнышко». Дошкольное учреждение построили на улице Изумрудной.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОЛУБЕВО:

— Тут ехать буквально 5 минуток, добираться нам быстро. Так как у меня есть ещё двое детей, мы ходили в город в садик, это было с пересадками, очень неудобно и тяжело для детей. Здесь для нас, конечно, большая радость.

Площадь сада — около 300 квадратных метров. Несмотря на компактность, здесь есть и пищеблок, несколько раздевалок и игровых. В распоряжении ребят развивающие головоломки, книги, куклы и машинки.

Спальные кроватки  модульные, они раздвигаются на четыре койки. А постельное бельё  из натурального хлопка.

ЛЕВ АЛЛЕРБОРН, ВЛАДЕЛЕЦ СЕТИ ДЕТСКИХ САДОВ «СОЛНЫШКО»: 

Все структуры, включая Роспотребнадзор, Роспожнадзор, санэпидотдел, лицензирование  все здесь побывали, получили заключение, лицензию на образовательную деятельность, всё соответствует государственному стандарту образования.

Посещать детсад смогут около 80 маленьких жителей. А построили его в рамках частно-государственного партнёрства.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГО:

Детский сад хоть и частный, но родители будут платить по госрасценкам, 2 тысячи рублей за ребёнка, как во всех наших детских садах, ну и все нормы дополнительного образования будут получены в этом детском саде. Конечно, мы будем его контролировать, как и другие наши детские сады.

В Голубево  около двух тысяч жителей. А ведь есть ещё и близлежащие посёлки  Цветково, Яблоневка. Поэтому помимо детского сада, существует необходимость и в собственной школе. Под строительство общеобразовательного учреждения уже выбирают земельный участок.

Ирина Аксёнова. Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *