В Гурьевском районе решили проблему с очередями в детские сады

1

В посёлке Васильково Гурьевского округа открылся новый детский садик. Там его ждали его почти год. Новое здание — типовой проект: просторные и уютные игровые комнаты, спортивный зал с современным инвентарём, пищеблок, медпункт и, конечно, много игрушек.

ОЛЬГА КОЛЕСНИЧЕНКО — ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОГО САДА №5
— В нашем детском саду есть кабинет дополнительного образования, где мы будем развивать лингвистическое направление – английский язык, а также есть техническое творчество – робототехника. Сотрудничаем тесно с соседней школой посёлка Василькова, где у нас разработано 3 проекта. По лингвистическому направлению, спортивному и техническому.

В Гурьевском районе более 2500 тысяч мальчишек и девчонок дошкольного возраста. Раньше их родители по несколько лет стояли в очередях на получения места в детском саду. А иногда и с рождения ребёнка. С вводом нового детсада проблему с очередями удалось полностью решить. Этот детский сад рассчитан на 240 мест. Но пойдут в него 285. Площади помещений позволяют расширить группы.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА — ВРИО МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— У нас самая большая проблема с дошкольным образованием была в двух муниципалитетах – здесь и в Калининграде. В Гурьевске вопрос уже решён полностью, при чём в этом детском саду есть две группы для детей, в которых ребята младше 3-х лет.

В Гурьевском районе планируют построить ещё несколько дошкольных учреждений. Тогда родители смогут отдавать на воспитание своих детей даже с 2-х лет.

Елизавета Валуйских, Андрей Долгий.