В Гусеве местные жители не могут подключить частные дома к электричеству

1

В Гусеве местные жители не могут подключить частные дома к электричеству. Этот вопрос не решается ещё с прошлого года. Обращались и в прокуратуру и даже в Федеральную Антимонопольную Службу с просьбой разобраться. В чём проблема? И когда гусевцы смогут отметить новоселье в новых домах?

Александр и Екатерина Байдавлетовы рассказывают, что построили дом на улице Зои Космодемьянской всего за пять месяцев. Воду и газ подключили за 3 недели. Договор на технологическое присоединение к электрической сети заключили ещё в 2020-м. Крайний срок выполнения работ — июнь этого года, но решение вопроса откладывается, это следует из ответа сетевой организации.

Новоселье рассчитывали отпраздновать летом, чтобы осенью дети спокойно пошли в школу. План рухнул, говорит Александр, сына и дочку были вынуждены отправить к бабушке в Советск, на съёмной квартире в Гусеве условия для жизни с детьми не совсем подходящие.

Многодетная семья Аксёновых получила этот участок земли ещё 4 года назад. По словам Надежды, в местной администрации ей указали на то, что больше нет желающих строить дома на улице Бельгийской, поэтому нет газа и воды. Обидно, говорит Надежда, что столбы с проводами всего в сотне шагов, а получить электричество не получается.

НАДЕЖДА АКСЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

Трое детей имея, мы не можем добиться элементарно подключения света. Пишем, на полгода каждый раз переносят.

Семья Байдавлетовых получила похожий ответ, как и многие жители Гусева, которые только строят, или хотят улучшить электроснабжение своих домов. Энергетики почему-то объясняют перенос подключения домов пандемией коронавируса и действующим режимом повышенной готовности.

Указанный режим продолжает действовать на территории Калининградской области до настоящего времени, и в значительной степени оказывает влияние на сроки выполнения работ по указанному титулу строительства (в связи с приостановкой работы организаций-поставщиков оборудования и материалов, проблемами логистики, значительным увеличением количества сотрудников, находящихся в состоянии временной нетрудоспособности по болезни, или в связи с карантином, по контакту с заражёнными лицами).

ЕКАТЕРИНА БАЙДАВЛЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

Фактически нам ответили в письме, что нет счётчиков из-за того, что в области идёт коронавирус, организация не может их делать, а мы не можем въехать и жить.

На временное присоединение, где мы можем использовать свои счётчики, нам тоже приходят отказы.

От столба до дома всего 7 метров. Байдавлетовым предлагают подписать дополнительное соглашение о продлении срока выполнения мероприятий по технологическом присоединению до сентября 2021 года. Гусевцы признаются, что уже не верят в силу соглашений, и поэтому обратились в надзорные органы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *