В Гусеве открыли детский автогородок

0

В Гусеве открыт автогородок для детей дошкольного возраста. Обустройство специальной площадки обошлось муниципалитету в 200 тысяч рублей. Установлены дорожные знаки и нанесена разметка — всё в строгом соответствии с ГОСТом. Малышей приучают к рулю. Детские транспортные средства должны двигаться строго по правилам.

Что-то у нас пробка из пешеходов. Здесь у нас зебра для пешеходов, на которой надо пропускать, пропустили и можно дальше отправляться в путь.

Малыши охотно вживаются в образы взрослых. По словам детских психологов, именно такая форма изучения правил дорожного движения позволяет усвоить материал специальной программы ГИБДД для самых маленьких. На занятия в дошкольные учреждения Гусева приходят настоящие инспекторы.

Виктория Ананьева, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД МВД РФ «Гусевский»:

— Всё напоминает настоящие переходы и перекрёстки. И остановка общественного транспорта актуальна, потому что наши образовательные учреждения в разных частях города и детям необходимо обучаться, как правильно ожидать транспорт и осуществлять посадку.

После масштабной реконструкции переходы возле образовательных учреждений в Гусеве соответствуют новым правилам. Результат — в ГИБДД отмечают отсутствие серьёзных происшествий с участием детей. Специальный курс юных инспекторов называют важнейшим элементом воспитания культуры взаимного уважения пешеходов и водителей. Лучших награждают грамотами за знание правил дорожного движения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *