В Гусеве появится центр развития креативных проектов жителей Янтарного края

3 просмотров

Глава региона Антон Алиханов принял участие в закладке капсулы времени в фундамент здания Арт-центра в Гусеве. Новый социальный объект должен способствовать развитию креативных проектов жителей Янтарного края. Каким видят будущее специалисты крупнейшего в Восточной Европе инновационного кластера по производству микроэлектроники, расскажет наш корреспондент.

На полотне умный город. Таким его видят авторы идеи создания инновационного кластера на территории Калининградской области. В социально-бытовую инфраструктуру уже инвестировано более миллиарда рублей. Чип в янтаре — символ стремления к научно-технологическому развитию на территории области. Инклюз отечественных нано-разработок вместе с посланием потомкам запечатывается в капсулу времени и помещается в основание будущего арт-центра. Главе региона предлагают внести свою лепту в создание картины о наукограде.

Новый арт-центр будет по-своему неповторимым, внутреннее пространство будет трансформироваться, там могут проходить и концерты, и выставки художников, как знать, может в скором времени, мы увидим здесь полотна Малевича и Кандинского.

Многофункциональное здание Арт-центра площадью почти 700 квадратных метров, станет одной из крупнейших культурных точек на карте региона.

АНТОН АЛИХАНОВ — ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Работают здесь очень интересные люди с передовыми знаниями и для них очень важна среда, в которой они находятся. Усилия, которые предпринимает компания, для нас тоже очень важны, и являются примером комплексного развития территорий и производства.

Визит главы региона – возможность обсудить перспективы развития научно-технического кластера. В настоящее время осуществляется программа подготовки специалистов в области электроники и приборостроения. В проекте участвуют: Гусевский политех, Петрозаводский госуниверситет, БФУ имени Канта. В планах создание в Гусеве целого университетского кампуса.

Виталий Хвалей.