В Гвардейском городском округе завершен ремонт всех школьных спортивных залов

В Гвардейском городском округе завершен ремонт всех школьных спортивных залов

0

Во вторник, 5 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и депутат Государственной Думы Ирина Роднина приняли участие в открытии спортивного зала средней школы в поселке Борское.

Этим объектом в Гвардейском городском округе завершена программа ремонта помещений для занятий спортом и физической культурой в образовательных учреждениях.

В рамках проекта по созданию условий для развития детского спорта в сельской местности в регионе проведен ремонт 41 зала, оснащены инвентарем и оборудованием 14 открытых плоскостных сооружений.

Эта работа получит организационную и методическую поддержку от Всероссийской федерации школьного спорта. Соответствующее двустороннее соглашение о взаимодействии между правительством Калининградской области и физкультурно-спортивной организацией  было подписано Антоном Алихановым и Ириной Родниной.

«Соглашение предполагает в первую очередь создание спортивных школьных клубов. Это организовывает ребят, сплачивает коллектив. На каждом соревновании есть свои пьедесталы, которые всегда кем-то занимаются. Хотелось бы, чтобы эти места занимали наши ребята, в том числе из Калининградской области», — сказала президент Всероссийской федерации школьного спорта, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

«Отремонтировать залы и оснастить их спортивным инвентарем – это только часть пути. Детей необходимо сопровождать. И как раз создание школьных спортивных клубов будет этому способствовать, —  отметил Антон Алиханов. — В регионе серьезные спортивные традиции. И развитию этой сферы мы уделяем большое внимание. Усиливается материально-техническая база учреждений не только в областном центре, но и в муниципалитетах. У ребят, живущих в сельской местности, должны быть равные условия для занятий спортом».

В рамках мероприятия школе в Борском как одному из победителей конкурса был вручен сертификат в размере 200 тысяч рублей для организации дополнительного образования в области футбола. Эта программа реализуется региональным министерством спорта. Аналогичные гранты на поддержку футбольных секций будут предоставлены еще четырем муниципальным школам.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *