В Калининград могут полететь самолёты из Казахстана. Перспективы международного сотрудничества

В Калининград могут полететь самолёты из Казахстана. Перспективы международного сотрудничества

10 просмотров

В Калининград могут полететь самолёты из Казахстана. А товары из самого западного региона России, возможно, активнее будут выходить на индийский рынок.

Перспективы международного сотрудничества с представителями дружественных стран обсудили в ходе встреч и дискуссий, которые проходят в рамках марафона в формате «Шанхайской организации сотрудничества плюс».

Итоговое заседание состоялось в правительстве Калининградской области. По видеосвязи выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что наша страна сейчас борется за выстраивание новой многополярной модели мира.

АНДРЕЙ КЛИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ:

— Инициатор создания вот такого формата был президент Российской Федерации, о чём Сергей Викторович сегодня напомнил, и, конечно, эта комиссия имеет очень широкий перечень вопросов в своей компетенции. И те, кто наблюдал за нашей работой сегодня, наверное, обратил на это внимание. От вопросов вооружения-разоружения до вопросов детского международного спорта. Задача максимально сближать наши позиции с нашими зарубежными партнёрами. И мы специально делаем это не только в Москве или в Питере, не только в их столицах для того, чтобы максимально погрузить в эту работу наши регионы.

В регионе с рабочим визитом побывала делегация дипломатов из дружественных стран. На заседании комиссии присутствовали посол Индии, заместитель посла Китая, официальные представители Казахстана, Вьетнама и Никарагуа.

Они посетили ряд объектов, в том числе строящийся образовательно-музейный кластер на острове Октябрьском. Возможно, в нём в будущем начнут обучаться дети из далёких стран.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ, СЕНАТОР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Консул Казахстана в Санкт-Петербурге говорил о возможности. Они, естественно, ещё будут прорабатывать этот вопрос, это ещё не решение, но о возможности открытия авиасообщения Калининграда с городами Казахстана. Это очень важно на сегодняшний день. Вы знаете, какое количество людей переехало из Казахстана в Калининградскую область, вы знаете, какие обширные связи у нас есть. Так что, я думаю, это может быть серьёзный импульс для и экономического, и гуманитарного сотрудничества между Калининградом и Казахстаном.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *