В Калининграде 4 школы уже закончили приём в первые классы на следующий учебный год

0

Четыре школы в Калининграде уже закончили приём в первые классы на следующий учебный год. Количество желающих отдать своих детей в эти школы превзошло ожидания городских властей.

Например, в 40-ю гимназию на Сельме зачислено 334 первоклассника, по плану рассчитывали на 200 малышей. И в новом учебном году там будет 12 первых классов. Новая калининградская школа на улице Аксакова тоже начала набирать учеников. Здесь заявления ещё принимают.

Новое учреждение должно заработать уже этой осенью. Сейчас строительство завершается. Школа на Аксакова станет крупнейшей в регионе и одной из самых больших в стране. В ней будет учиться 1700 детей.

На сайте будущей школы опубликована специальная анкета для приёма заявок от родителей. Также пункт приёма документов работает в школе №36. Власти выясняют, сколько учеников  со 2 по 10 класс готовы там учиться.

Сегодня стало известно, что в первый класс в школу №57 могут пойти более 230 детей. Изначально в школе на Аксакова предполагалось принять 150 первоклассников.

ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Мы не прекратили пока приём заявлений, и если ранее мы говорили о шести первых классах, то очевидно это будет около 10 первых классов. Мы ещё не набирали штат педагогов, это ещё объект строительства, сегодня назначен директор, сначала мы проведём мониторинг по поводу наполнения классов и параллелей, потому что очень важно понять, сколько классов будет скомплектовано, от этого зависит и количество педагогов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *