В Калининграде администратор карусели предстанет перед судом

1

Следственными органами Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении администратора ООО «Интерпойнт». 39-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения»).

10 сентября 2016 года в ходе работы аттракциона «Вальс» один из его пассажирских модулей, в котором находилась семья с малолетним ребенком, в силу имеющихся трещин в силовых элементах, разрушился, 6-летний мальчик и его отец на скорости выпали из кабины аттракциона. В результате падения ребенок получил телесные повреждения, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью, отцу причинен легкий вред здоровью. Женщина, оставшись зажатой в разрушившейся кабинке, физически не пострадала.

В ходе предварительного следствия допрошен ряд свидетелей, проведены три сложнейшие технические судебные экспертизы, допрошены эксперты, их проводившие, проведены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшим, исследована техническая документация на аттракцион.

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении вину не признал. Вместе с тем, в ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих его вину в совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наталья Гацко, официальный представитель регионального СУ СК:

— Обвиняемый осознавал, что оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья, понимая, что может произойти несчастный случай, но самонадеянно рассчитывая, что не случиться такового. При этом он руководствовался целями материального обогащения в результате эксплуатации карусели. Кроме того, управление аттракционом доверил оператору, не проверив предварительно у него теоретических и практических навыков управления аттракционом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *