В Калининграде будут судить мужчину за то, что 24 года назад он убил двух литовцев

В Калининграде будут судить мужчину за то, что 24 года назад он убил двух литовцев

0

Перед судом предстанет житель Калининградской области, который, по версии следствия, убил двух литовских скупщиков янтаря. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Калининградской области в четверг, 15 марта.

«По версии следствия, в октябре 1993 года обвиняемый, которому на тот период времени исполнилось 30 лет, совместно со своим 24-летним знакомым запланировали убийство двух граждан Литовской Республики, занимавшихся скупкой янтаря на территории Калининградской области, с целью завладения денежными средствами потерпевших», — говорится в сообщении.

Мужчины сняли квартиру в Калининграде. Во время встречи они зарезали двух литовцев. После этого обыскали карманы жертв и их автомобиль. В итоге они присвоили себе деньги и янтарь на 150 тысяч неденоминированных рублей.

«Тела погибших наутро были обнаружены в сгоревшем автомобиле на берегу реки Преголи в районе улицы Лесопильной в Калининграде. 24-летнего, на тот момент, подельника обвиняемого удалось задержать. Мужчина предстал перед судом, был признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к длительному сроку лишения свободы», — отмечают в СК.

Задержать второго обвиняемого удалось только в мае 2017 года в Республике Беларусь. В Ноябре он был экстрадирован на территорию России. Сам мужчина признался в убийстве 24-летней давности.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Калининградской области, в ближайшее время будет направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

фото с проверки показаний обвиняемого на месте

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *