В Калининграде центр «Стань чемпионом» протестировал более 2 тыс. детей

0

А в Центре тестирования под названием «Стань чемпионом» расширилось количество исследований. Если раньше их было 50, то теперь — в три раза больше. Дети делают упражнения, оборудование снимает показания. Скрытые способности к разным видам спорта точно не ускользнут от внимания специалистов и родителей.

Кирилла в Центр спортивного тестирования привела мама. В семье подрастает двое сыновей. Карина Михеева уверена — спорт должен быть неотъемлемой частью их жизни.

КАРИНА МИХЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Мальчик должен уметь и за себя постоять и защитить других, поэтому решили, что спорт будет неотъемлемой частью их жизни. Спорт, конкретно для старшего сына борьба, помогает вырабатывать выдержку, помогает и логически мыслить, чтобы справиться с противником, нужно понимать, предполагать, думать наперёд, что может предпринять соперник.

Старший, Илья, успешно занимается дзюдо. Спортивные успехи стали путёвкой в крымский «Артек». Сейчас он хочет пойти на баскетбол.

ИЛЬЯ МИХЕЕВ. ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

-Мне очень нравится командные виды спорта, когда мне в детстве дали мяч, я просто взял,  пошёл на баскетбольное поле и попробовал забросить мяч в кольце, у меня это получилось и понравилось.

Тестирование проводят супруги Ольга и Геннадий Фатеевы. Они приехали из Красноярска. У обоих за плечами — колоссальный опыт в спортивной сфере.

Прибор показывает работу сердца, это практически медицинский тест. К каждому ребёнку здесь — индивидуальный подход. Все исследования выполняются тщательно. С сентября тестирование усовершенствованно. Теперь оборудование позволяет учитывать более 150 показателей текущего состояния и перспективного развития организма.

ОЛЬГА ФАТЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СПОРТИВНОМУ ТЕСТИРОВАНИЮ:

-Девочка после прохождения кардиограммы, вариабельности работы сердца, программа отказалась дальше её тестировать, потому что не очень хорошие были показатели и запретили напрягать ребёнка, ребёнок расстроился, а родители все правильно поняли, потому что главное — понять, что со здоровьем ребёнка, тут уж не до спорта.

Во время исследований, помимо измерения роста, веса, давления, выполняется функциональная диагностика, проводятся психотесты, исследования подвижности нервной системы, реакция на движущийся объект.

Все фиксируют приборы, есть фотофиниш. Заключение выдаёт компьютерная программа. Человеческий фактор минимизирован.

ГЕННАДИЙ ФАТЕЕВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО СПОРТИВНОМУ ТЕСТИРОВАНИЮ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

-Для себя вы можете заниматься хоть чем, программа у нас выдаёт те результаты, те виды спорта, к которым ребёнок наиболее приспособлен, больше идёт предрасположенность, он может не просто заниматься, а достигнуть хороших результатов.

Центр работает во дворце спорта «Янтарный». Тестирование проводится бесплатно, нужно лишь записаться онлайн. С февраля здесь уже приняли 2 тысячи ребят.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *