В Калининграде дети-сироты получили ключи от новых квартир

2

Сегодня дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир. Их вручил глава региона – Антон Алиханов.

Судьба каждого из этих ребят сложилась непросто. Многие воспитывались в детских домах и интернатах. Затем пришлось жить на съёмных квартирах. Некоторые уже обзавелись семьями, получили образование и специальность. Сейчас они могут въехать в собственные, полностью отремонтированные квартиры.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Я поздравляю вас. У вас такое радостное событие произошло. Хочу пожелать, обретя эти новые дома, чтобы они наполнились жизнью, обустроились. А вы наслаждались жизнью, двигались вперёд.

Людмила Ковальчук, студентка БФУ им. Канта:
— Я думаю, что эта квартира, которую получила, будет началом моей новой жизни. Планирую переехать, когда сессию сдам после праздников. Я такая счастлива.

За 4 года правительство Калининградской области приобрело квартиры почти для 900 детей – сирот и оставшихся без попечения родителей. В этом году 135 человек получили новое жильё в домах Гурьевска и Калининграда. В перспективе у них появится возможность приватизировать квартиры.

Анжелика Майстер, врио министра социальной политики Калининградской области:
Ребята разные, есть из области, есть из Калининграда. Есть и те, кто жил в области, а сегодня получил образование и здесь работает. Стараемся все интересы ребят учесть. Если семья уже здесь живёт, здесь работает, то не имеет смысла отправлять в какой-то муниципалитет вопреки желанию.