В Калининграде для дольщиков «СУ-155» построили первые 200 квартир

0

В Калининграде достроен первый дом для дольщиков «СУ-155». Сданы 196 квартир. На подходе ещё два дома. Сдать весь жилой комплекс планируется в 2017 году, Таким образом, Калининград первым из 14 пострадавших регионов закроет проблему дольщиков «СУ-155».

Микрорайон «Новая Сельма» на севере города строила компания «Росстрой» — дочка печально известного СУ-155, Теперь это компания-банкрот.  Всего застройщик успел продать 570 квартир. Но работы на объекте не велись с прошлой зимы. 3 из 4 х домов были заморожены на стадии высокой готовности. Возобновить строительство удалось в мае. По решению правительственной рабочей группы все обязательства по возведению домов взял на себя банк-санатор, «Российский Капитал». По всей России своих квартир ждут более 30 тысяч семей.

Михаил Кузовлев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
«В этом году мы сдадим 58 домов, и вернём квартиры 15 тысячам дольщиков. Я точно вам скажу, что Калининград первым решит проблему дольщиков СУ-155.  Это было бы невозможным без такого сотрудничества, взаимодействия с местными властями».

Николай Цуканов, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
«Есть надежда, что они смогут достроить это жильё, построить и продать, чтобы окупить свои вложения.  Мы просим их посмотреть на этот проект пошире.  Потому, что нам в любом случае нужен инвестор, который будет финансировать строительство это перспективный район».

К осени инвестор обязуется сдать в Калининграде ещё два дома.  Ну а полностью закрыть вопрос по дольщикам жилого комплекса «Новая Сельма» планируется в первом квартале 2017 года. Калининград первым из 14 пострадавших регионов закроет проблему дольщиков «СУ-155».

Глеб Федотов