В Калининграде идёт ремонт сразу на нескольких ключевых дорожных артериях города

0

Большой ремонт на улицах Калининграда. Тяжёлая техника работает сразу на нескольких ключевых дорожных артериях города. Это и улица Гагарина, Багратиона, Дачная.

Пыль толстым слоем покрывает двор Людмилы Чегодаевой. В зоне поражения и кусты малины, и вишня. Этим летом об отдыхе на придомовом участке женщина и не мечтает. Дом калининградки невольно оказался в самом сердце дорожных работ.

ЛЮДМИЛА ЧЕГОДАЕВА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Стройка идёт 5-ый месяц и все это время вся пыль с дороги не поливается, хотя это должны делать, согласно правилам производства работ.

И всё ж, ремонт, по словам местных жителей, долгожданный. На улице Дачной появятся тротуарные дорожки, расширят проезжую часть и оборудуют уличное освещение.

ЗИНОВИЙ РОБЕРМАН, ПРОРАБ:

— На этой улице заново перекладывался водопровод, ливневая канализация, прокол через Московский проспект, замена теплотрассы, труб газопровода, очень сложный объект.

В порядок приведут почти километр дороги. Техническое движение здесь обещают открыть в конце месяца. Это должно частично снизить нагрузку на перекрёсток Литовского вала и Московского проспекта.

Новые коммуникации прокладывают и на параллельной улице — Суздальской. Свою работу на объекте ремонтники называют ювелирной. Существующую систему ливнёвок они расширяют и подключают к коллектору дождевой канализации на Московском проспекте. Часть работ уже завершены — за новостройками появилась дорога, а на тротуаре уже видна велосипедная дорожка. В сентябре обещают пустить общественный транспорт.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Большой дорожной ремонт сегодня и на улице Багратиона. Здесь демонтируют старую брусчатку. Ей на смену приходит современная тротуарная плитка.

Большой ремонт стал возможен благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обновят как дорогу, так и тротуары.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Благодаря тому, что ещё в прошлом году мы подготовили проектно-сметную документацию и по основным объектам мы провели конкурсные процедуры ещё в прошлом году, в этом году зима была тёплая мы смогли раньше начать работы и уже есть улицы, на которых работы выполнены.

Всего в этом году реконструкция затронет почти десяток городских дорог. Заканчивается ремонт на улице Клинической, ремонтируют Гагарина и Баграмяна. На Киевской, Инженерной  и Батальной  дорожники уже выполнили намеченное. На эти цели из бюджетов разных уровней было направленно около 700 миллионов рублей.

Дарья Веклич, Станислав Куркин, Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *