В Калининграде инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд

0

Более ста травмированных и около двадцати погибших с начала года. Это люди, которые просто решили укоротить свой маршрут и пошли через улицу не по пешеходному переходу. Как часто в такой элементарной ситуации калининградцы пренебрегают безопасностью? Много ли водителей не пропускает пешеходов даже на «зебре»?

В разгар рабочего дня на одной из центральных улиц города машины движутся в свободном потоке. Утренние пробки уже позади, до вечерних ещё есть время, поэтому движение транспорта ничем не затруднено.

Вдруг неожиданно на проезжей части появляется пешеход. Осторожно преодолев половину пути, он уже уверенным шагом движется на другую сторону дороги.

Переход дороги в запрещённом месте одно из самых распространённых нарушений среди пешеходов. В городе стихийные участки для перехода исчисляются сотнями.

ВАЛЕРИЙ ИСТОМИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Перекур маленький, 15 минут. Хотел успеть беляши купить, перекусить. Из-за этого побежал через дорогу.

Летом скорость транспорта на дорогах заметно возрастает, поэтому перебегать проезжую часть в неположенном месте становится еще опаснее.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Расстояние между пешеходными переходами на этом участке дороги чуть больше 200 метров. И установить еще одну зебру здесь нельзя. Тем не менее, пешеходы регулярно переходят дорогу в неположенном месте, не задумываясь о последствиях.

По статистике, в регионе с начала этого года на стихийных переходах погибло около 20 человек, больше ста получили травмы и ранения.

ДМИТРИЙ ПАХОМКИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, КАПИТАН ПОЛИЦИИ:

Сотрудниками было привлечено 6070 таких правонарушений. А также сотрудниками дорожно-патрульной службы было выявлено 2412 водителей, которые не предоставили преимущество движению пешеходов на пешеходных переходах.

Профилактические рейды в городе проводят ежедневно. Нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей. А вот человеческая жизнь бесценна.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *