В Калининграде избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сотруднику полиции

В Калининграде избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сотруднику полиции

0

По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу оперуполномоченному Западного ЛУ МВД России на транспорте.

Напомним, что вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте по п. «б» «г», ч. 4 ст. 228.1, п. «в», ч. 3 ст. 286 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ранее по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержаны заместитель начальника и оперативный сотрудник ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте, в отношении которого Центральным районным судом города Калининграда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, сотрудники ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте в январе 2020 года решили искусственно завысить количество выявленных ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, путем создания искусственных и контролируемых условий, провоцирующих граждан на их совершение.

Для реализации преступных действий, полицейские привлекли гражданина, который по их поручению попросил знакомого совместно приобрести запрещенные вещества. После спровоцированного приобретения запрещенных веществ, полицейские задержали гражданина, сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, что впоследствии послужило основанием для необоснованного возбуждения уголовного дела в отношении гражданина по ст. 228 УК РФ и привлечения его к уголовной ответственности.

Указанным сотрудникам полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» «г», ч. 4 ст. 228.1, п. «в», ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 303 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности).

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность ещё одного оперуполномоченного ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте, причастного к совершению вышесказанного преступления.

Вчера Центральным районным судом города Калининграда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЗАПАДНОГО ЛУ МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ:

В рамках оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по СЗФО и УФСБ России по Калининградской области задокументирована противоправная деятельность сотрудника Западного ЛУ МВД России на транспорте.

Результаты проведённых мероприятий для принятия процессуального решения были направлены в Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Руководством УТ МВД России по СЗФО в отношении сотрудника назначено проведение служебной проверки. В настоящее время он отстранён от занимаемой должности.

 

Новость обновлена 01.03.2021

 

 

Источник: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *