В Калининграде к ЧМ-2018 усилят интеллектуальную систему «Безопасного города»

В Калининграде к ЧМ-2018 усилят интеллектуальную систему «Безопасного города»

1

В Калининграде к ЧМ-2018 усилят интеллектуальную систему наблюдения «Безопасного города». С этой целью ситуационный центр в Калининграде посетили заместитель министра МЧС России Александр Чуприян и главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк. Она рекомендовала сделать упор на расширение аналитики и биометрии для повышения качества идентификации лиц. Данное решение позволит перенести основную нагрузку с операторов на интеллектуальную систему видеонаблюдения.

«Биометрия очень важна на транспортных развязках, а также на стадионах, в гостиницах и торговых центрах. Особенно в следующем году, когда будет большой наплыв футбольных болельщиков», — подчеркнула главный конструктор.

Калининградская область входит в число 23 субъектов Российской Федерации, определенных в качестве пилотных регионов для внедрения программы «Безопасный город». Работа системы направлена на эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования. Внедрение комплекса является важной частью подготовки региона к проведению ЧМ-2018.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *