Пользователи приняли газон на стадионе «Калининград» за компьютерную графику

Пользователи приняли газон на стадионе «Калининград» за компьютерную графику

0

В социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии газона на строящемся стадионе «Калининград». Некоторые пользователи в прямом смысле не поверили своим глазам, приняли снимок за фотошоп.

«Футбольный газон отличается от обычного особым составом травы, устойчивым к динамическим нагрузкам, и синтетической прошивкой, повышающей его прочность. А вот уход за ним особой оригинальностью не отличается: своевременный полив и стрижка. Именно стрижкой травы сейчас и занимаются на поле калининградского стадиона», — отмечает генподрядчик строительства спортивной арены.

Поле стадиона дало первые восходы в конце августа. Газон является верхушкой сложного инженерного сооружения («пирога») высотой 1,2 метра, куда заложены системы дренажа, обогрева, полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы. Управлять ею будут при помощи сенсорной панели с дистанционным управлением поливом, расположенной в техническом помещении.

Спустя 1,5-2 месяца, после всхода травы, газон прошивают специальным синтетическим волокном, который исключит возможность повреждения и вырывания фрагментов травяного покрытия.

Напомним, в Калининграде сыграют четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Первый матч двух команд квартета D состоится 16 июня в 21:00 по местному времени. Три другие игры начнутся в 20:00  — 22, 25 и 28 июня. В это время на поле выйдут участники групп E, B и G. Как купить билет на игры мундиаля можно узнать ЗДЕСЬ.

Фото: Юлия Калтайс, группа «Чемпионат мира 2018|Стадионы|Подготовка» на сайте «ВКонтакте»

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Алиханов: «Чтобы новый стадион окупался, «Балтика» должна играть в высшей лиге»

На «Стадионе Калининград» установили второе табло

«Стадион Калининград» появился на почтовой марке

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *