В Калининграде может появиться улица имени Юрия Савенко

0

В Калининграде может появиться улица имени Юрия Савенко. Предложение назвать одну из городских дорог в честь бывшего мэра окружного центра озвучили на заседании совета депутатов.

Но для этого нужно изменить регламент присвоения имён улицам. Говорили не только о монументальных темах, но и о более насущном социальной поддержке. В этом году благодаря дополнительным средствам купить новое жильё или расплатиться за уже приобретённое сможет гораздо больше молодых семей, чем в 2020-м.

Программа «Социальная поддержка населения» в 2020 году выполнена почти на 95%. Об этом стало известно на комиссии по местному самоуправлению и социальной политике. Общий объём средств на эти цели составил более 300 миллионов рублей.

За год меры дополнительной социальной поддержки за счет средств городского бюджета получили более 100 тысяч жителей Калининграда. 11 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В этом году планируется, что этой программой воспользуются ещё 57 семей.

Также глава города Андрей Кропоткин выступил с предложением, ускорить процесс присвоения улицам имена почетных граждан города.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

У нас действительно в регламенте в правовом на уровне местного самоуправления предусмотрен пятилетний срок. То есть после смерти должно пройти 5 лет. Я выхожу с предложением, чтобы 5 лет убрать для почётных граждан города и почётных граждан области. Это звание присуждается пожизненно. Надеюсь, после принятия решения мы присвоим наименование улицы в Калининграде бывшему мэру Юрию Савенко.

В Калининграде появятся новые улицы. Так в районе улицы Киевской, Тихорецкой будет проезд Черепановых. Там, где расположена инфраструктура железной дороги.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Мы продолжаем с новыми территориями, которые предоставляют земельные участки для многодетных семей. Поэтому там тематика связана с детьми. У нас в Московском районе есть улица Агния Барто, и параллельно появится улица имени Сутеева, русского детского писателя.

В микрорайоне улицы Суворова появится улица Преображенская, которая будет соединять улицу Рождественскую и Добрую. Есть предложения назвать сквер в районе пересечения улиц Леонова и Карла Маркса в честь Алексея Леонова.

Не смотря на ограничительные меры в 2020 году удалось привести в порядок воинские захоронения.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Единственное мероприятие, которое пришлось перенести из-за пандемии перезахоронение останков 86 погибших воинов на братской могиле в микрорайоне Чкаловск. Власти рассчитывают, что это будет сделано в этом году.

Елена Ясинская, Станислав Бердников, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *