В Калининграде наградили финалистов международного фестиваля «Балтийский мир»

6 просмотров

В Калининграде наградили финалистов восьмого международного фестиваля «Балтийский мир». В нем приняли участие дети из Швеции, Финляндии, Польши, Германии, Эстонии, Литвы, Латвии и России.

Творческий проект существует уже более 10 лет. За это время организаторы провели сотни концертов не только в нашей стране, но и за рубежом. Победители получили не только памятные кубки и дипломы, но и сюрприз от оргкомитета.

ТАТЬЯНА МОГУЧАЯ, АРТ-ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ:

-Изюминкой нашего проекта я всегда называю каталог, в котором представлены все участники, которые в данное время, в данном месте принимают участие. Это рассказа о каждом из этих коллективов, фотографии преподавателей, фотографии залов, в которых выступают эти участники и слова членов жюри, которые в последствии их судят.

«Балтийский мир» включает в себя три направления  вокал, хореография и конкурс дизайнеров. В Калининграде жюри отсмотрело 20 коллекций одежды. Самому юному портному недавно исполнилось 6 лет. Критерии отбора были строгими. На сцене должны сочетаться наряды, музыка, и пластика моделей.

ЕЛЕНА БОДЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ»

-Это было по истине чудесно, мы получили колоссальное удовольствие, когда познакомились с этими талантливыми детьми и от союза дизайнеров России мы учредили сертификаты на бесплатное участие в международной биеннале «Балтийский дизайн», который состоится в 2020 году.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *