В Калининграде наградили призёров регионального чемпионата «WorldSkills Russia»

0

Сегодня, 7 февраля, в Калининграде наградили призёров 4 открытого регионального чемпионата профессионального мастерства. Всю неделю почти полтысячи студентов и школьников боролись за звание лучшего в своём направлении. Это и строительство, компьютерные технологии, дизайн, образование и многое другое.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Более 160 человек в зале. Всё это — бронзовые серебряные и золотые призёры открытого регионального чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Russia».

Эти молодые люди и девушки ещё до вступления во взрослую жизнь выбрали свою будущую профессию. В региональном этапе чемпионата участвовали студенты колледжей и школьники с 9 по 11 классы из Калининграда и области. Всего в этом году было выбрано 44 профессиональных направления.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это «Ландшафтный дизайн», это «Строительство», это «Сухая штукатурка», это «Автомастер». И многие другие. По каждому крупному направлению он разбивается на маленькие компетенции.

А ещё ветеринары, парикмахеры, спортсмены, повара и педагоги. Среди золотых призёров регионального чемпионата профмастерства Алина Диванян. Девушка ещё школьница. Учится в 9 классе. Но уже определилась с профессией. И готова стать лучшей в этой сфере.

АЛИНА ДИВАНЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА:

— Это очень важная профессия для каждого// я всегда думала, что буду учителем начальных классов, но решила, что воспитывать будущее поколение мое призвание.

Отбор кандидатов на звание призёров и победителей в каждой компетенции проходил по нескольку дней. В это время участники показывали экспертной комиссии свои профессиональные навыки.

ТАТЬЯНА СМИРНОВА, ЭКСПЕРТ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА:

— Там огромный критерий оценивания. Прописанный очень строго регламентом. По этим критериям ведётся оценка, вообще умнички все, все молодцы.

Участники, которые заняли в регионе первые места отправятся на следующий этап чемпионата «WorldSkills Russia». Там соберутся лучшие молодые специалисты со всего Северо-Запада страны.

Анна Крылова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *