На стадионе «Пионер» в Калининграде уложили новое покрытие

0

И продолжая тему подарков. Но теперь спортивных. На стадионе «Пионер» в Калининграде  новое покрытие.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ: КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В 2018 году на этом поле один день занималась сборная Испании, которая готовилась к калининградскому матчу чемпионата мира по футболу. Но и до, и после, это базовая арена спортивной школы олимпийского резерва номер пять. И тренировочный процесс здесь продолжается ежедневно

Ещё бы,  в этой спортивной школе числится свыше 1000 воспитанников разных возрастных категорий. И всем им нужна постоянная практика работы с мячом, которая наилучшим образом усваивается как раз в комфортных условиях бывшей тренировочной базы мирового чемпионата.

ЮРИЙ БЕЛЕЦКИЙ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ФУТБОЛУ:

— Здесь созданы все условия чтобы заниматься в вечернее время, в зимнее, в летнее время. У нас здесь вот мачты освещения  500 люкс. То есть мы их включаем и детям комфортно заниматься в этих условиях. И те раздевалки, которые сегодня у нас есть, построены  к чемпионату мира и обустроены всем необходимым.

Практика использования синтетического покрытия повсеместна в регионах с климатом, схожим с переменчивым калининградским. Как в нашей стране, так и за рубежом. Это практикуется в той же Ленинградской области и Санкт-Петербурге, где наши футболисты выступают регулярно.

АНДРЕЙ БАЗАЛЕЙ, ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ФУТБОЛУ:

— Если ты начинаешь заниматься на искусственном, значит ты должен дорабатывать на искусственном. Если на естественном, значит на естественном. И тогда будет, как говориться, футболист подготовлен правильно.

РОМАН ЛЕОНЕНКО, ВОСПИТАННИК СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ФУТБОЛУ:

— Плюс, что очень хорошо выбрита трава и то, что она очень мягкая. А ещё минус в том, что мяч медленно катится.

Размер площадки сохранён в стандартах международной федерации футбола. То есть это полноценные 105 метров длины и 68 метров ширины. Общая стоимость материалов и работ превысила цифру в четверть сотни миллионов рублей.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *