В Калининграде назвали самые перспективные виды спорта в регионе

11 просмотров

5-го ноября Калининград посетит российская гимнастка, серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро Яна Кудрявцева. Об этом сегодня рассказала глава регионального министерства спорта Наталья Ищенко на заседании президиума Олимпийского совета Калининградской области.
На встрече руководители калининградских спортивных федераций обсудили дальнейшее развитие олимпийских видов спорта в регионе. Самыми перспективными признали плавание, хоккей, борьбу и пятиборье. В одной только калининградской школе олимпийского резерва  по современному пятиборью занимаются 322 человек в семи тренировочных залах, в том числе и в новом для стрельбы, открывшемся весной этого года. Также на заседании члены регионального Олимпийского совета не обошли стороной вопрос о проведении в Калининграде матчей Чемпионата мира по футболу.

Андрей Шумилин, президент Олимпийского Совета Калининградской области:

— Глобальные планы участия в будущем Чемпионате мира в качестве поддержки и сопровождения различных мероприятий Чемпионата мира, которым, в общем-то, всегда и оказываем эту поддержку. И принимаем здесь олимпийских чемпионов по футболу, ветеранов спорта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *