В Калининграде обсудили вопросы здравоохранения

0

Как улучшить здравоохранение в Янтарном крае. Большая дискуссия на эту тему развернулась в областной библиотеке. В обсуждении участвовали студенты, чиновники, действующие врачи, представители профсоюзов, общественники.

Всех за круглым столом уже не в первый раз собрала некоммерческая организация «Социальная комиссия». Сегодня обсуждали работу скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов. Участники дискуссии отметили, что в больницах после реорганизации зачастую приходится заново налаживать приём пациентов.

Отметим, что в приоритете у регионального Минздрава сегодня совершенствование онкологической службы, строительство специализированного медучреждения, развитие сети центров женского здоровья, а также обеспечение больниц и поликлиник квалифицированными кадрами.

Основные предложения участники встречи закрепили в итоговом документе. Его доработают с учётом рекомендаций экспертов и направят в министерство здравоохранения.

Григорий Гетьманенко, организатор круглого стола:

Нам надо сделать все, чтобы поликлиники и больницы учитывая то, что у нас идёт реорганизация этих учреждений и лабораторий всё-таки решали три проблемы. Лаборатории смогли уменьшить срок анализов и обследований, больницы качество медицинской помощи, страховые компании обеспечивали бы сопровождение пациенту, а Росздравнадзор по Калининградской области давал бы гарантию, что закон исполняется.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *