В Калининграде обсуждают перспективы развития высшего образования

0

Перспективы развития высшего образования в Калининградской области сегодня обсуждают в Балтийском федеральном университете.

Регион с рабочим визитом посетил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Он принял участие в открытии нового комплекса студенческих общежитий. Передал символический ключ ректору вуза Александру Фёдорову.

Комплекс рассчитан на 700 студентов из других городов России и даже других стран. В начале мая в него уже заселились около 300 ребят.

ВАЛЕРИЙ ФАЛЬКОВ, МИНИСТР НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Надеюсь, что здесь будет очень комфортно. Здесь будут созданы все условия для творчества, для образования, проведения научных исследований. И в конечном итоге от этого выиграют город и регион.

Новые общежития — квартирного типа. Студенты живут по двое-трое. В каждой квартире есть кухня, санузел и балкон. Неподалёку от комплекса общежитий сегодня также открыли новый университетский бассейн. Его строительство не удавалось завершить несколько лет. БФУ планирует развивать свою инфраструктуру. Новый комплекс общежитий и бассейн станут частью большого университетского городка, который появится в районе улицы Александра Невского, Литовского вала и Еловой аллеи.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы увидим, по сути, такое рождение нового кампуса, выход университета на следующий, качественно новый уровень. Мы, как региональные власти, несомненно, будем университету помогать. И мы уже говорили, что со следующего года и в течение следующих пяти лет ежегодно мы будем выделять не менее чем по 200 миллионов рублей на поддержку университета.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *