В Калининграде волонтёры организовали помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

0

В Калининграде организованы группы волонтёров, которые помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ребята развозят продукты и другие необходимые вещи в дома, где проживают многодетные семьи, пожилые и одинокие люди.

Для Евгении эти продукты жизненно необходимы. Оставшись без работы, она сегодня с трудом в состоянии самостоятельно прокормить троих детей.

ЕВГЕНИЯ КУЗЬМИНИЧ,  ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я не работаю сейчас. Нет денег, чтобы купить продукты. Нахожусь на больничном, я одна и мне некому помочь.

Похожая ситуация в другой семье, куда отправляются волонтёры.  Во время режима самоизоляции поход за продуктами, многодетная мама Ольга Усманова посчитала не самым верным решением.  Поэтому решила обратиться за помощью.

ОЛЬГА УСМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я одна, родители пенсионеры, трое деток. Родители помогают, хожу на подработки. Но не отказались бы в такой ситуации, как мы сейчас все находимся. Спасибо огромное, что есть такие люди.

С первых дней введения режима самоизоляции в Калининграде, к волонтёрскому движению присоединились те, кто небезразличен к судьбам пожилых людей, инвалидов, многодетных семей. К движению «Добро без карантина»  подключились менеджеры, студенты, бизнесмены. Многие из них находятся в вынужденных отпусках.

МАРИАННА НАРМАНИЯ, ВОЛОНТЁР:

— Решили сами организоваться и помочь определённому количеству людей. К нам подтянулись наши друзья, бизнес, знакомые, которые поддержали нас, не остались в стороне. Люди некоторые звонят, плачут. Просят медикаменты, просто еды, просят маски.

ОЛЬГА ЛЕВКЕВИЧ, ВОЛОНТЁР:

— Мы вложились своими деньгами. Потом уже подтянулись наши друзья, которые смогли оказать помощь финансами и продуктами. 

Багажник легковушки забит пакетами. Ребята покупают продукты и лекарства и развозят на личных автомобилях.  Сарафанное радио быстро распространяет информацию о том, что в городе есть добрые люди. С теми, кого взяли под опеку, волонтёры решили работать до отмены режима самоизоляции.

С каждым днём количество выездов для оказания помощи увеличивается. Если сегодня к волонтёрам обратились 80 семей, то на завтра уже поступило более ста запросов.

Владимир Гладюк, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *