В Калининграде открыли центр уличного баскетбола

1

22 июня — ГТРК «Калининград»Калининград динамично развивается. Сегодня в городе открыли центр уличного баскетбола. Это крупнейшая в России игровая площадка для стритбола. Новый корт уже опробовали мячом. Там прошёл кубок области по уличному баскетболу.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Основной конструктив этой арены был готов ещё осенью. Но было необходимо при определённых температурах уложить специализированное одиннадцатислойное покрытие. Которое не только красивое и травмобезопасное, но ещё не выделяет никаких химических веществ при нагревании.

Здесь 7 кортов для уличного баскетбола или пять плюс одна классическая площадка. Стойки для щитов и сетки выполнены из судостроительных материалов.

Площадку построил Промсвязьбанк при поддержке Российской федерации баскетбола. Губернатор Антон Алиханов и председатель ПСБ Пётр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это уже не первое такое баскетбольное пространство в нашем городе. Но, думаю, что это будет одно из самых любимых пространств. Сегодня супер жаркая погода. Супер праздник баскетбола, суперпраздник спорта. Спасибо большое ПСБ.

ПЁТР ФРАДКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАО ПРОМСВЯЗЬБАНК»:

— Очень хочется рассчитывать, что вот с самого раннего возраста дети смогут здесь начать заниматься и, возможно, шансов, что у нас будет больше олимпийских чемпионов в стритболе, может быть в большом баскетболе, таких шансов тоже будет больше.

К открытию площадки приурочили региональный кубок по баскетболу. Он собрал почти 70 команд по восьми возрастным категориям.

АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО, ГЛАВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА:

— Я за любой баскетбол. Три на три, пять на пять. Один на один частенько играю. Это всё формы баскетбола. И я рад, что сейчас три на три попало на Олимпиаду. Мне кажется, что обе эти дисциплины великолепно дополняют друг друга. Баскетбол три на три, я считаю. в него лучше начинать — потому что площадка меньше, чаще мяч в руках.

Центр уличного баскетбола в рамках первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ-детям» призван стать одной из жемчужин общедоступного спортивно-рекреационного парка на стадионе «Калининград». И будет открыт для всех желающих.

Дмитрий Иванов, Евгений Налабордин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *