В Калининграде открылся международный конкурс органистов имени Таривердиева

0

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева открылся в Калининграде. В этом году ему исполняется 20 лет.

Это одно из крупнейших в мире состязаний по специальности «орган». По традиции, оно сопровождается фестивалем «Орган+», в котором принимают участие мировые звезды исполнительского искусства.

В областной столице состоятся полуфинал и финал конкурса. Впервые за его историю посетители смогут послушать репетиции церемоний открытия и закрытия конкурса, репетиции выступлений, и поприсутствовать на прослушиваниях третьего тура. Вручение премий и концерт лауреатов состоятся в Кафедральном соборе 8 сентября. Тогда же станет известен обладатель главного приза — янтарного ангела.

ВЕРА ТАРИВЕРДИЕВА, ДИРЕКТОР КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА:

-Не только в премии и призах смысл вот этого нашего собрания уникального, а такого действительно нет в мире среди органистов. Нет такого в мире больше, когда собираются люди со всего белого света. Они имеют возможность общаться, слушать друг друга, находить любимых и близких людей и, в конце концов, появляются дети и музыкальные и просто дети.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *