В Калининграде отмечают сразу два юбилея, связанные с одним из самых популярных видов восточных единоборств

В Калининграде отмечают сразу два юбилея, связанные с одним из самых популярных видов восточных единоборств

56 просмотров

45 лет каратэ и 70 лет сенсею. В Калининграде отмечают сразу два юбилея, связанные с одним из самых популярных видов восточных единоборств.

Впервые секция карате открылась в Янтарном крае ещё в 1978 году. И у истоков этого сообщества, предоставившего базу для значительного числа известных земляков, стоял тогда 25-летний Макс Михайлович Левинтас.

Сам заслуженный тренер подсчитал, что за годы тренировок только с ним поработало не менее 5000 воспитанников, многие из которых стали или величинами в спорте, или знаковыми политиками, бизнесменами и другими известными людьми.

Интересно, что фактически история карате в нашей стране тоже начиналась не где-нибудь, а в Калининграде.

МАКС ЛЕВИНТАС, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР ПО КАРАТЕ:

— Для меня самое знаковое, это, конечно, победа Владимира Демиденко в Караганде в 1982 году. Он стал первым, победив. Практически все юниоры, которые выступали на этом соревновании, они все были будущие чемпионы мира!

НИКОЛАЙ СМИРНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ РОССИИ:

— Возникла такая школа. И посмотрите, насколько она была востребована. Вот здесь много 50-летних, не побоюсь этого слова, 60-летних и больше людей. Которые все друзья. Которые держат спинку до сих пор, не взирая на возраст. И которые дружат не по принуждению или указанию свыше, а дружат потому что у них общие ценности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *