В Калининграде отметили 99-ую годовщину со дня основания уголовного розыска

В Калининграде отметили 99-ую годовщину со дня основания уголовного розыска

0

5 октября 2017 года, в региональном Управлении МВД состоялось торжественное заседание, посвященное 99-й годовщине образования уголовного розыска в системе МВД. На собрании присутствовали представители руководства УМВД, заслуженные ветераны службы, действующие сотрудники, а также их коллеги из силовых структур Калининградской области.

Раскрытие преступлений – сложный и кропотливый процесс, который требует от сотрудников высокой квалификации и большого мастерства. Профессионализм калининградских сыщиков не дает усомниться преступникам в неотвратимости наказания. В текущем году оперуполномоченные уголовного розыска раскрыли 30 убийств, более 60 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 40 разбойных нападений, 140 грабежей, более 1 500 краж имущества.

«Ветераны уголовного розыска – это элита органов внутренних дел. Именно они начинали сложный путь становления одной из основных служб МВД, закладывали основы работы, которыми мы пользуемся и по сей день», –отметил открывший торжественное заседание заместитель начальника УМВД России по Калининградской области Андрей Сицский.

«Только тот, кто работал сутками, зачастую без выходных, сидел в ночных засадах и лично задерживал преступников, подвергая свою жизнь постоянному риску, поймет, почему уголовный розыск является одной из ведущих служб в полиции, – выступил с поздравительной речью начальник управления уголовного розыска регионального УМВД Сергей Порывакин. – В уголовный розыск приходят по зову сердца. Те, кому хватило мужества и сил остаться на службе и посвятить жизнь нашему благородному делу, знают, чего стоит спокойствие и порядок на наших улицах».

Так же теплые слова поздравления и признания заслуг сотрудников уголовного розыска прозвучали от следственного комитета и управления ФСБ региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *