В Калининграде поддержали российских фигуристок, выступающих на Олимпиаде

14 просмотров

С ними вся страна! В Калининграде прошла акция в поддержку российских фигуристок, выступающих сейчас на Олимпиаде в Пекине. Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова. Им подражают юные спортсменки со всего мира. О том, как в регионе поддерживали российских девушек.

Вот так, затаив дыхание, не сводя глаз с экрана телефона, юные спортсмены следят за выступлением российских фигуристок на зимней Олимпиаде. Все внимание мирового спорта приковано к ледовой арене в Пекине, где разыгрываются медали по фигурному катанию среди женщин.

Российские спортсменки не раз уже доказывали на мировой арене свое превосходство и завоевывали рекордные баллы. Потому и стали для многих юных фигуристок кумирами.

Диана Татун катается на коньках уже 7 лет. Она не понаслышке знает, что такое прыжки в 2 с половиной оборота. В планах юной спортсменки разучить самый зрелищный прыжок тройной аксель.

ДИАНА ТАТУН, ФИГУРИСТКА:

— Получилась очень смешная история, что мою сестру привели в 5 лет. И сказали, мы таких старых не берем. Мама сказала, у меня маленькая растет. И привела меня. Я встала и поехала.

О высоком уровне фигурного катания в стране говорят не только результаты спортсменов, но и интерес к этому виду у детей. В Калининградской области на занятия приглашают ребят, начиная с 4 лет.

ЛЮДМИЛА ПУТИЛИНА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФК, СУДЬЯ 1 КАТЕГОРИИ:

— Это замечательный вид спорта. Дети научатся слышать музыку, очень хорошо держаться. У нас сложно-координационный вид спорта. Держаться на коньках, делать упражнения, прыжки, вращения, спирали. Наш вид спорта невозможно не любить! Ощущение скольжения, катания, когда ты летишь просто по льду, это ни с чем несравнимо!

Акции в поддержку российских олимпийцев проходят по всей стране. Ранее российская фигуристка Камила Валиева оказалась в центре допингового скандала, но в итоге её допустили к соревнованиям.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Поддерживают российских олимпийцев люди со всех регионов. Они выходят на флэшмобы, записывает видеоролики и придумывают речёвки!

Несмотря ни на что российские спортсмены в очередной раз доказывают, что они выше, сильнее и быстрее остальных! Очередное золото в женском фигурном катании осталось в нашей стране. А маленькие фигуристы, глядя на такой пример, тренируются ещё усерднее.

Марина Морозова, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *