В Калининграде покажут 50 «старинных» автомобилей разных марок

0

Международный  фестиваль машин в стиле «ретро» пройдет в областном центре 26-28 мая, а сегодня   на площадке на ул. Невского субботнюю встречу проанонсировали ГАЗы, Жигули, Мерседесы, Ситроен и кабриолет.

Екатерина Говорова, корреспондент:

— Очень необычно. Руль, конечно, тугой, но ощущения приятные, как в корабле.

Спешить на таких машинах, рисковать и подрезать просто не хочется.  Они итак внушают должное уважение.  Ретроавтомобили представят в Калининграде историю мирового автопрома.  Участники фестиваля едут к нам из стран Прибалтики, Польши, Германии, Франции и Великобритании. Самый опытный  — лимузин «Паккард» 1928 года выпуска.  11 из 50 авто в этом соревновании  дизайна, элегантности, водительских умений  и маневренности будут защищать честь калининградских автомобилистов.

На площадке на ул. Невского субботнюю встречу проанонсировали «ГАЗы», «Жигули», «Мерседесы», «Ситроен» и кабриолет.  Хозяин собирал его вручную на узлах автомобиля ГАЗ. Оригинальные «Волги», мечта Юрия Деточкина из фильма «Берегись автомобиля», тоже сияют натертыми крыльями и  идеальным салоном.

Вячеслав Жданович, автолюбитель:

— Время свободное позволяет, у меня есть гараж, колупаюсь там, по-русски говоря. Был кусок металла, который не ездил, я год с ней мучился, полностью заменил все днище, все железо. Очень надежная, 100 тысяч проходит без капитального ремонта.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда:

— Ситуация сегодня внешняя не такая простая, но фестиваль жил и, скажем так, будет жить и дальше. В России, наверное, два региона, это Владивосток и Калининград, те, кто очень близко к машинам. Тенденции автопрома нам все-таки близки.

Окунуться в атмосферу прошлых лет помогут и водители авто, они обещают подобрать одежду в соответствии с эпохой. Первый фестиваль ретроавтомобилей прошел в Калининграде три года назад. Тогда участников приходилось уговаривать, сейчас образовался профицит заявок, что говорит о доверии городу.  Организаторы, это клуб увлеченных автомобилистов и власти города, придумали аж 16 номинаций. Так что кубки получит каждый третий участник фестиваля.

Екатерина Говорова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *