Полицейские задержали экс-работника салона

Полицейские задержали экс-работника салона

0

По подозрению в краже 120 тысяч рублей сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду задержали 30-летнего экс-работника одного из магазинов мобильной связи.

Как установили полицейские, при продаже очередного смартфона мужчина предложил клиентке попутно оформить на выгодных условиях кредитную карту.

По предварительным данным, после составления необходимых документов злоумышленник незаметно похитил пластиковое платежное средство, которое женщина по невнимательности оставила на стойке. Карту с лимитом в 120 тысяч рублей он использовал для безналичной оплаты своих покупок. О преступлении стало известно, когда калининградке пришло письмо из банка с требованием оплатить имеющуюся задолженность.

Дознаватели полиции возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе предварительного следствия ранее не имевший судимостей калининградец сознался в содеянном и пояснил, что готов возместить причиненный банку ущерб.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *