В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в сутенёрстве

0

35-летний калининградец предлагал  желающим приятное времяпрепровождение в компании жриц любви. Для этого организовывал доставку девушек в городские сауны и гостиницы. Кадры задержания и все подробности в сюжете «Дежурной части».

Сотрудники управления уголовного розыска блокируют автомобиль так называемого курьера.  Только что  водитель привёз одну из девушек «по вызову» к клиенту в номер. Он же собирал деньги с клиентов.
— Сейчас сюда зачем приехал?
— Сюда?
— Сюда, зачем приехал?
— Девушку подвозил!
— Девушка, вы здесь чем занимались?
— В номер приехала.
— В какой номер, к кому?
— К другу.
— И давно так  по номерам катаетесь? Как друга зовут?
— Алексей зовут.

Пока полицейские досматривают водителя, их коллеги направляются в тот самый номер, о котором говорила девушка. В гостевом доме, судя по вывескам, есть и баня и комнаты. По реакции персонала и постояльцев видно, что полицию здесь не ждали.

Вечер для этой парочки закончился с визитом оперативников. Жанна, а девушка представилась именно так, свой досуг предпочитает проводить именно так и не видит в этом ничего зазорного.
— То есть вы нормальным, да считаете нахождение в номере гостиницы с малознакомым мужчиной?
— Мы свободные, совершеннолетние люди.
— Даже так?
— Да, даже так.
— И давно вы этим увлекаетесь?
— Нет. Недавно.

Задержания произошли в нескольких частях Калининграда. По данным полиции, руководил поставкой ночных бабочек этот 35-летний мужчина. В его машине обнаружены визитки с рекламой интим-услуг и тетрадка, в которой велась «чёрная бухгалтерия».    

Сергей Порывакин, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Был задержан организатор, водитель, две женщины лёгкого поведения. В ходе осмотра также были изъяты визитки, различные другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу.

В отношении организатора преступного бизнеса уже возбуждено уголовное дело. Если вина 35-летнего сутенёра будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.