В Калининграде появилась новая модельная библиотека

0

13 октября — ГТРК «Калининград»В Калининграде появилось новое необычное пространство, которое объединило любовь к книгам и театру. Об особенностях и возможностях современной библиотеки.

В дни литературы модельная библиотека показала свои новые и уже отремонтированные помещения на втором и третьем этажах. Первый был открыт ещё в прошлом году.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОНЕЦ, ДИРЕКТОР МАУК «КАЛИНИНГРАДСКАЯ ЦБС»:

Мы его настолько хорошо и красиво сделали, что власти города, когда пришли посмотрели, и они нам отдали еще два этажа.

Город помог не только предоставлением площадки под библиотеку. Деньги на ремонт также выделялись из муниципального бюджета.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:

Достаточно системная работа в городе, буквально месяц назад мы открывали библиотеку на улице Карамзина, библиотеку в широком смысле слова, потому что это такое пространство информационно-коммуникационное.

Сегодня в библиотеке расположились отделы для взрослых читателей и для детей. Организовано выставочное пространство, посвященное известному калининградцу, поэту и основателю Литературного театра, Альберту Михайлову.

МАКСИМ МИХАЙЛОВ, ВНУК АЛЬБЕРТА МИХАЙЛОВА:

Для меня он был всегда очень творческим человеком, я всегда, когда приезжал к нему в квартиру, первое, что я замечал это его металлическую печатную машину. Я рад, что после его смерти его не забыли, поскольку мой дедушка сделал много для Калининграда.

Максим выступил на открытии вместе с коллективом Литературного театра, который долгое время возглавлял Альберт Михайлов. Символично, что библиотека и театр практически ровесники. Возможно, именно это и побудило дать ей имя известного калининградского театрального деятеля.

НИНА ПЕРЕТЯКА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА КУЛЬТУРЫ:

— Этот человек жил в Калининграде, и работал после университета филологического факультета в калининградской области, и чего бы он не касался, все оживало, становилось серьёзным, надежным, смысловым, библиотека с этим именем, она, конечно будет иметь абсолютно свое лицо.

Такое пространство ново, ведь из склада для хранения книг библиотекари, при поддержке муниципального правительства, создают арт-пространство для взрослых и детей.

ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКИ № 11:

По патриотическому воспитанию у нас работает клуб имени Суворова, и там действуют программы: Славяне, краеведческая программа «Янтарные истории» и Дни воинской славы России, которые отмечаются по всей стране. Труффальдино театральная программа, то есть туда входит не только труффальдино, живой театр детский, но ещё и кукольный театр и вообще все виды театра.

Почти все, что происходит в библиотеке, сотрудники стараются сделать максимально, интересным и притягательным для посетителей. И тогда, книжная история неожиданно становится театральной.

Вероника Нагайцева, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *