В Калининграде появится специализированная арена для спортивной гимнастики и акробатики

0

В ожидании нового комплекса. Воспитанники калининградской школы спортивной гимнастики провели городские соревнования в базовом зале. Но вскоре может появиться специализированная арена. Её планируют построить вблизи стадиона «Локомотив» в калининградском парке «Южный». Проектирование сооружения должно завершиться уже в этом году. Это с нетерпением ждут не только гимнасты, но и акробаты.

СВЕТЛАНА ПОДОБЕДОВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ СПОРТШКОЛЫ №1:

— Для спортивной акробатики у них стандартный зал. Для спортивной гимнастики — 85 на 41 квадратный метр. Аналогов такого большого зала в России нет. Два комплекта шпицевского оборудования олимпийского уровня. И, соответственно, все комплексы для обучения детей.

Сезон спортивной гимнастики завершается, но тренеры и атлеты уже готовятся к осенним соревнованиям. Хорошие результаты на турнирах в других регионах страны позволят подтвердить или выполнить нормативы на присвоение очередных отраслевых званий.

ДАНИЭЛЬ ГРОМОЗДИН, УЧАСТНИК ОБЛАСТНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ:

— В октябре у нас будут выездные соревнования. Буду готовиться. Чтобы не подвести свою семью, своего тренера. И президента федерации по спортивной гимнастике.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *