В Калининграде появятся помещения для льготной аренды предпринимателями

В Калининграде появятся помещения для льготной аренды предпринимателями

0

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрена федеральным законодательством и активно реализуется на территории региона.

Она подразумевает возможность для предприятий арендовать госимущество по льготной цене, а впоследствии дает право претендовать на его покупку путем участия в торгах. Первый год аренды объекта предприниматели оплачивают – 40%, второй – 60%, третий – 80% от размера арендной платы. С четвертого года стоимость аренды оплачивается полностью.

На сегодняшний день в 16 муниципалитетах составлены перечни имущества, которым могут воспользоваться предприниматели.

Ознакомиться со списком доступного имущества можно на сайтах администраций муниципалитетов, а также в специальном разделе портала министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

В течение 2018 года в перечень будут включены пять объектов, расположенных в городе Калининграде. Они расположены на улице Багратиона, 49. Помещения могут использоваться как под торговые площади, склады, так и для обустройства офиса.

Стоит отметить, что на заседании комиссии по развитию МСП (малое и среднее предпринимательство) в Калининградской торгово-промышленной палате, прошедшей накануне, внимание предпринимателей обратили на то, что они могут выступить инициаторами обновления списка доступных для включения в перечень объектов имущества. В случае обнаружения помещений, которые, по мнению бизнеса, могли бы войти в перечень, необходимо обратиться в администрацию муниципалитета.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *