В Калининградской области завершились сборы снайперов и гранатометчиков

В Калининградской области завершились сборы снайперов и гранатометчиков

0

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, завершились учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков. В мероприятии боевой подготовки принимали участие свыше 200 военнослужащих.

В ходе учебных мероприятий, которые проходили на базе воинских частей и полигонах Балтийского флота, участники сборов совершенствовали практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.

С участниками проводились занятия по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях в темное и светлое время суток. В рамках практической части снайперы поражали цели на дальних дистанциях, а гранатометчики отрабатывали задачи по уничтожению живой силы и техники условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

В ходе проведения боевых стрельб, как в дневное, так и в ночное время, военнослужащие поразили порядка 600 мишеней, израсходовав при этом более 1000 гранатометных выстрелов и свыше 1500 боеприпасов к снайперским винтовкам.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *